Aktuelles 2018 / 2019

22. deutsch-polnische Begegnung zwischen Dretyn und Gartow

Kurz vor den Sommerferien, in der Woche vom 10.06-16.06.2018, reiste wieder eine 20-köpfige Schülergruppe der Jahrgänge 7-10 der Elbauenschule Gartow nach Dretyn. Das Programm der bereits 22. Begegnung war wieder sehr interessant und voller neuer Erfahrungen.
Am Montag wurde die Reisegruppe durch die gesamte Schülerschaft begrüßt. Fast jede Klasse hatte einen künstlerischen oder musikalischen Beitrag für das bunte Programm vorbereitet. Nach Unterrichtsbesuchen und anschließender Freizeit in den Familien, fand am Abend dann der traditionelle Grillabend mit Eltern, Schülern und Lehrern im Park von Dretyn statt.
Sport und Spiel nahmen einen breiten Raum im Programm ein, Waldwanderung und Klettergarten sowie zwei Tagesfahrten nach Slupsk und in einen kaschubischen Erlebnispark sorgten für willkommene Abwechslung. Die Woche verging wie immer wie im Fluge und nach der anfänglichen, schüchternen Zurückhaltung bei der Anreise, lagen sich zum Abschied nun alle mit Tränen in den Augen in den Armen.
In diesem Schuljahr wird dann wieder die Elbauenschule Gartow eine Schülergruppe aus Dretyn willkommen heißen.

Abschluss Klassen 9H, 10 am 22.06.2018

19 elegant gekleidete junge Frauen und Männer zogen am Freitag, dem 22. Juni 2018 in eine festlich geschmückte Aula ein, um gemeinsam mit ihren Familien, Freunden und Lehrern das Ende ihrer Schulzeit an der Elbauenschule Gartow zu feiern.
Nach wohlwollenden Worten seitens des Schulleiters Herrn Widow, der Schülersprecherinnen und der Ehrengäste, konnten die Schüler eine kurzweilige amüsante Bilderrückschau auf die vergangenen sechs Schuljahre genießen.
Anschließend würdigten die Klassenlehrerinnen Dagmar Ludwig (Kl. 10), Kerstin Ohlrogge (Kl. 9a) und Maren Hövermann (Kl. 9b) jeden einzelnen Jugendlichen mit individuellen Gegenständen und durchweg positiven Worten.
Nach einem gelungenen Programm konnten dann als Höhepunkt des Abends alle Schüler ihr Zeugnis in Empfang nehmen. Zusätzlich erhielten einige weitere von ihnen Auszeichnungen für ihren Fleiß, ihr Engagement bzw. ihre außerordentlichen Leistungen.
Bei Musik und Tanz ließen Schüler, Gäste und Lehrer den Abend gemeinsam ausklingen.