Aktuelles 2019 / 2020

Einschulungsfeier am 17.08.2019

In das Schuljahr 2019/20 wurde 13 Schülerinnen und Schüler in die Klasse 1 (Zebraklasse) der Elbauenschule Gartow eingeschult. Die Klassenlehrerin ist Lisa Hundert.
Das Einschulungstheaterstück „Alle Mäuse lernen lesen“ zeigten die dritten Klassen unter der Leitung von Frau Wellmann und Herrn Bußmann.

Noch ein kleiner Nachtrag zum Schuljahr 2018 / 2019:
Wald-Biosphären-Spiele

In Kooperation mit dem Biosphärenreservat Elbtalaue und den Niedersächsischen Landesforsten fanden am 01.Juli 2019 die ersten Wald-Biosphären-Spiele für den 3. Jahrgang der Grundschule Gartow statt. Die Schülerinnen und Schüler durchliefen in besonders naturnahen Waldstücken nahe dem Gelände des Waldkindergartens Gartow interessante Stationen zu naturkundlichen und nachhaltigen Themengebieten. Für die Teams mit den meisten Punkten gab es am Ende der Spiele zur Freude der Kinder wertvolle Preise, wie Brotdosen und Trinkflaschen aus Edelstahl.
Im nächsten Schuljahr sollen diese Waldspiele für mehr Kinder wiederholt werden.
Den passenden Zeitungsartikel hierzu finden Sie unter Presse 2018 / 2019.