Covid-19 Informationen

Das Niedersächsische Kultusministerium informiert:

20.01.2021:
Information für die Eltern

Befreiung von der Präsenzpflicht

Das Gesundheitsamt informiert:

15.12.2020

Nach einem Covid 19- Fall in Jahrgang 4 hat das Gesundheitsamt eine Quarantänemaßnahme gegen den 4. Schuljahrgang und eine Lehrkraft angeordnet.

07.12.2020

Im Oberschulzweig wurde vorsorglich eine Quarantäne- Maßnahme für eine Person angeordnet.

25.11.2020

Im Oberschulzweig wurde eine Person unter den Schülern positiv auf Covid-19 getestet. Die 10. Klasse befindet sich in Quarantäne.

29.10.2020

Das Gesundheitsamt Lüchow-Dannenberg hat vorsorglich eine Quarantäne- Maßnahme für eine Person angeordnet.

Hier finden Sie unseren schuleigenen Hygieneplan des Grundschul-Zweiges:
Entscheidungshilfe: Darf mein Kind in die Schule?

Hinweise für Besucher

Besucher sind alle Personen, die nicht Schülerin, Schüler oder Bedienstete der Schule sind. Zu dem Kreis der Besucher gehören somit auch Eltern und Erziehungsberechtigte und weitere Familienangehörige der Schülerinnen und Schüler.

• In der derzeitigen Situation sind Besuche der Schule nur in dringenden und wichtigen Fällen möglich.

• Vor dem Betreten der Schule müssen Sie sich unbedingt telefonisch unter der Nummer 05846 328 in der Schule anmelden.

• In den Fluren und Treppenhäusern der Schule besteht die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Die Abstandregeln sind einzuhalten.

• Bei einem Besuch werden Ihre persönlichen Daten festgehalten und für einen Zeitraum von drei Wochen aufbewahrt.

Hier gibt es noch nützliche Tipps, Hinweise und zusätzliche Lernangebote:

Lernen zu Hause – Leitfaden für Eltern und Schüler NDS

Zusammenleben – Umgang mit sozialer Distanzierung – Ein Infobrief für Eltern